Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РГБ предлагает прописать в законодательстве механизм изъятия книг, реабилитирующих нацизм

31 января 2014, 13:09 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый предлагает прописать в законодательстве механизм изъятия книг, реабилитирующих нацизм.

По его словам, сейчас нет официальных способов для изъятия таких книг в отличие от книг экстремистского содержания. В результате, пояснил Вислый, на сегодняшний день руководство библиотеки, получив книгу, в которой содержатся мысли, нацеленные на реабилитацию нацизма, не может ее изъять из фонда.

"По всей видимости, надо добавлять (в законодательство) статьи, которые касаются книг и публикаций, в которых содержится реабилитация нацизма", - заявил директор РГБ, выступая на заседании Патриотической платформы "Единой России" по теме "Реабилитация нацизма - это преступление".

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. В Госдуме публикацию опроса расценили как реабилитацию нацизма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама