Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За лживые отчеты об удовлетворении жалоб москвичей уволены 24 чиновника

31 января 2014, 14:18 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. За "липовые" отчеты москвичам по поводу решения проблем, о которых горожане сообщали на портал "Наш город", в столице уволены 24 чиновника. Об этом сообщила заместитель столичного мэра Анастасия Ракова на совещании по оперативным вопросам в мэрии.

Кроме того, 23 сотрудникам объявлены замечания, 41 чиновнику - выговоры. "Ни один выявленный случай некорректного поведения чиновников не останется без внимания, и исполнительная дисциплина в этом году должна резко повыситься", - сказала Ракова, добавив, что без ответа не должно оставаться ни одно обращение жителей.

По ее словам, появилась информация от жителей, что некоторые руководители ДЕЗов предлагают им отказаться от обращения на портал, а приходить с проблемами непосредственно к ним. Кроме того, некоторые сотрудники управ приходят к людям домой и требуют подписать бумаги о том, что жалоба, которую они направили на портал, в полном объеме выполнена. "У нас существует автоматическая возможность подтвердить или опровергнуть ответ. Не надо ходить по квартирам и заставлять людей подписывать непонятно кому нужные бумаги", - сказала Ракова.

"Если чиновников наказывают вплоть до увольнения, они, видимо, хотят подстраховаться, получить на всякий случай бумажку от жителей, что проблема снята", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он напомнил, что лично давал поручение "за недобросовестное предоставление информации, за вранье гражданам ответственных руководителей наказывать вплоть до увольнения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама