Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецмашины ФМБА направлены в Ростовскую область для помощи людям, находящимся в пробках

31 января 2014, 14:45 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Спецмашины большой проходимости Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России направлены на федеральные трассы Ростовской области для оказания медицинской помощи водителям и пассажирам, которые находятся в многокилометровых пробках из-за снежных заторов. Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

В пресс-службе уточнили, что всего для оказания медицинской помощи водителям и пассажирам по распоряжению руководителя агентства Владимира Уйбы были отправлены четыре врачебные бригады. "Это машины большой проходимости, которые смогут пробиться через снежные завалы. Бригады специалистов готовы оказать медицинскую помощь на месте. При необходимости пострадавшие будут эвакуированы в медицинские учреждения ФМБА России", - цитирует пресс-служба слова главы ФМБА.

"Две бригады направлены из КБ 101 ФМБА России (город Лермонтов), еще две - из Южного окружного центра ФМБА России. Специалисты работают на трассах Ростов-на-Дону - Москва, Ростов-на-Дону - Таганрог, Пятигорск - Буденновск, Минеральные воды - Армавир", - сказали в ФМБА.

В связи с чрезвычайной ситуацией четыре бригады ФМБА России будут работать в режиме круглосуточного дежурства. Основная задача - оказание медицинской помощи на участках трасс, на которых скопились машины, а также в пунктах МЧС России, пояснили в агентстве.

Ситуация в Ростовской области

В четверг в Ростовской области был введен режим ЧС. Губернатор Василий Голубев заявил в пятницу на оперативном совещании, что последствия аномальных холодов ликвидируют за пять дней. "Сегодня должны быть проведены основные мероприятия по ликвидации последствий ЧС, а в течение пяти дней работа общественного транспорта, транспортное сообщение и обеспечение продовольствием жителей должны полностью войти в обычный график", - сказал глава региона.

С 28 по 29 января в Ростовской области выпала месячная норма снега, в неблагоприятную зону попало 13 территорий (из 55), в том числе Ростов-на-Дону и Таганрог. В Ростове-на-Дону с большими перебоями работает общественный транспорт, есть проблемы с доставкой продуктов питания в магазины. По состоянию на утро пятницы, ситуация на федеральных дорогах М-4, М-21 и М-23 оставалась сложной - движение затруднено на участках М-4 "Дон" (1005-1008 и 1112 км), накануне затор составлял 12 км на подходе к Ростову-на-Дону и 6 км на границе Ростовской области и Краснодарского края. На участке трассы М-23 (Ростов-на-Дону - граница Украины) с 29 по 54 км  движение остановлено.

На трех федеральных трассах в ликвидации последствий снегопада заняты около тысячи человек и 281 единицы техники. На трассе М-4 организована работа восьми пунктов временного размещения, где находится около 80 дальнобойщиков. Отмечены перебои в движении пассажирских поездов, которые следуют через Ростов-на-Дону. Девять составов по причине снежных заносов и шквалистого ветра проследовали к станциям назначения с опозданием от 20 минут до четырех часов. Поезд номер 340 сообщением Новороссийск-Нижний Новгород был задержан на перегоне Орловка-Кубанская-Висильево-Петровская на 9 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама