Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За месяц москвичи написали почти 450 жалоб на незаконное проживание мигрантов по соседству

31 января 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. За месяц москвичи написали почти 450 жалоб на незаконное проживание мигрантов по соседству, в подвалах или на чердаках. Как сообщила в пятницу на совещании по оперативным вопросам в мэрии заместитель столичного мэра Анастасия Ракова, специальный раздел для сообщений о мигрантах открылся на портале "Наш город" 27 декабря прошлого года.

"С того момента мы получили 433 обращений, учитывая, что это был новогодний период и праздники, когда люди отдыхают или в отъезде", - сказала Ракова. По ее словам, больше всего обращений касалось незаконного проживания мигрантов в квартирах. Также много сообщений о проживании мигрантов в подвалах или на чердаках.

"На первом месте - незаконное проживание в квартирах. То есть, соседи не хотят за них (мигрантов) платить за коммунальные услуги, не хотят, чтобы у них в подъезде была грязь, непонятно какие-то люди "болтаются", поэтому естественно, что это наиболее популярная опция, и на нее надо реагировать", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что "если хочешь кого-то поселить, то надо заключить договор аренды, зарегистрировать иностранного гражданина, обеспечить порядок и платить соответствующие коммунальные платежи".

По данным Раковой, на данный момент проведена проверка 44 жалоб, связанных с проживанием мигрантов в подвалах и на чердаках - "4 факта подтвердились, 3 уже устранены". Мэр поручил проверить все сигналы и делать это в тесном сотрудничестве с миграционной службой и полицией. "Надо работать с этими сигналами на порталах как с первоочередными", - отметил мэр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама