Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курской области число заболевших корью составляет почти двести человек

31 января 2014, 15:08 UTC+3 КУРСК
Материал из 1 страницы

КУРСК, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. В Курской области число заболевших корью достигло 193 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, кроме очага инфекции в религиозной общине христиан-баптистов, зарегистрированы случаи заноса кори в регион из Дагестана, Украины и Польши.

Специалисты управления отмечают, что члены общины в Железногорске, где больше всего заболевших, категорически отказываются от вакцинации. В городе с диагнозом "корь" были госпитализированы 189 человек, из них 15 взрослых и 174 ребенка. Всего в общине насчитывается более 300 детей, и они не привиты от кори и других инфекционных заболеваний.

В населенных пунктах области, где были зарегистрированы случаи кори, проводятся мероприятия по недопущению непривитых граждан в школы, детские сады и учреждения культуры. Ежедневно данные по динамике заболеваемости направляются главному федеральному инспектору по Курской области. Областной комитет здравоохранения дополнительно закупил пять тысяч доз вакцины против кори.

Случаи инфекции также зарегистрированы в соседних с Курской областью регионах. В Белгородской области заболели две девушки - управление Роспотребнадзора по региону сообщает, что они выезжали в Курскую область и общались с членами семей баптистов.

Роспотребнадзор на минувшей неделе предупредил, что в России сложилась неблагополучная ситуация по заболеваемости корью. Всего в стране в 2013 году случаи кори были зафиксированы в 58 субъектах РФ. По словам врио руководителя ведомства Анны Поповой, заболеваемость корью в России в 2013 году выросла на 10% по сравнению с 2012 годом. Она призвала "не игнорировать прививки против кори ни для себя, ни для детей, особенно если предписана прививка в условиях очага кори".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама