Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии около 15% выпускников не готовы сдать ЕГЭ по основным предметам

31 января 2014, 19:55 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. По результатам предварительного тестирования в Кабардино- Балкарии от 10 до 15% одиннадцатиклассников не готовы сдать ЕГЭ по русскому языку и математике, тогда как в прошлом году ЕГЭ не сдали 0,7% выпускников. Об этом и.о. министра образования и науки КБР Нина Емузова сообщила на правительственном совещании, где были рассмотрены меры против злоупотреблений при сдаче Единого госэкзамена /ЕГЭ/.

По ее словам, в этом году полностью заменены кадры Регионального центра обработки информации ЕГЭ, против руководства которого в прошлом году возбуждено уголовное дело за взятки, а также комиссий по предметам. Назначены новые руководители всех 38 пунктов сдачи ЕГЭ, ведется их подготовка. Чтобы пресечь "экзаменационный туризм", проверены все случаи перевода выпускников в сельские школы.

"Во всех пунктах сдачи ЕГЭ будут установлены системы видеонаблюдения, как на избирательных участках, а также рамки металлоискателей, чтобы исключить пронос мобильников и других гаджетов, позволяющих обмениваться информацией во время экзамена", - сообщила Емузова. По ее словам, в республике формируют больше консультационных пунктов. "Нужно учить детей, а не натаскивать на сдачу ЕГЭ", - отметила и.о. министра.

"Не нужно гнаться за показателями, главное - удержать подростков в правильном русле", - заявил врио главы КБР Юрий Коков. По его мнению, нужно ввести персональную ответственность, в том числе и директоров школ, за выявленные нарушения при проведении ЕГЭ.

"Критерием успешности школы, муниципалитета, региона, должны стать не результаты ЕГЭ, а чистота проведения экзаменов, иначе и учителя, и руководство заинтересованы в завышении баллов", - сказал, в свою очередь, председатель Комитета по науке и образованию парламента КБР Муаед Дадов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама