Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи человек протестуют в австралийском городе Перт против уничтожения акул

1 февраля 2014, 8:53 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
По мнению активистов природоохранных организаций, уничтожение акул наносит непоправимый ущерб экологии региона
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/HELMUT FOHRINGER

СИДНЕЙ, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Свыше шести тысяч человек собрались на пляже австралийского города Перт, чтобы принять участие в митинге протеста против решения властей Западной Австралии уничтожать в прибрежной зоне крупных акул.

Это решение власти штата приняли после серии нападений акул на людей, одно из которых в ноябре прошлого года привело к гибели серфингиста на пляже неподалеку от города Грейстаун. Сразу же после этого власти Западной Австралии объявили о найме рыболовецких судов, которым поручили отлавливать и убивать акул длиной более 3 метров, замеченных в специальных зонах безопасности на юго-западном побережье страны.

Однако на минувшей неделе стало известно, что в расставленные рыбаками ловушки попадают и гибнут совсем небольшие акулы. Это вызвало взрыв возмущения у активистов природоохранных организаций, считающих, что уничтожение акул наносит непоправимый ущерб экологии региона. Большой резонанс в Австралии получило недавнее заявление британского миллиардера Ричарда Брэнсона, который предупредил, что жестокая борьба с акулами отрицательно сказывается на международной репутации Западной Австралии и может привести к крайне негативным последствиям для туристической индустрии в этом штате.

Впрочем, премьер-министр штата Колин Барнетт пока остается непреклонен. "Мы приняли решение (уничтожать акул) и вернемся к его повторному рассмотрению только через год", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама