Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие проекты Русской Америки в сфере общественных связей награждены премией в США

1 февраля 2014, 9:54 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Лучшие проекты Русской Америки в сфере общественных связей названы в рамках престижной российской премии "Серебряный Лучник - США". Церемония ее вручения прошла в Вашингтоне в пятницу.

Отличительной особенностью нынешнего конкурса его устроители назвали то, что в нем впервые приняли участие проекты, подготовленные не только в США, но также и в разных городах России. В номинации "Бизнес, технологии, инновации" победили инициаторы проходящего в Москве форума "Открытые инновации", который ежегодно собирает десятки тысяч участников из разных стран мира и посвящен новейшим технологиям.

Еще одним "московским" победителем стал писатель и журналист Дмитрий Петров, получивший приз в номинации "Историческое наследие" за книгу "Джон Кеннеди. Рыжий принц Америки". По его словам, это первая за 40 лет опубликованная на русском языке биография 35-го президента США. В категории "Средства коммуникации" не было равных международному проекту "Российской газеты" под названием Russia Beyond the Headlines (RBTH). В США это издание публикуется в качестве вкладок к газетам  Washington Post, New York Times и Wall Street Journal.

По традиции одной из самых популярных стала номинация "Культура, образование", где победа досталась Русскому кукольному театру "Хохлома" из Хьюстона (штат Техас) за проект "Русский язык через искусство", ориентированный на детей из русско-американских семей, которые стараются изучать родной язык своих родителей.

Самой престижной в этой премии считается номинация "Персона" - за особый вклад в российско-американские общественные отношения. На сей раз ее лауреатом стал детский кардиохирург Билл Новик. Созданный им благотворительный фонд "Детское сердце" проводит сложнейшие операции у детей во всем мире. В России за последние годы он провел свыше 170 таких процедур.

Завершающим же аккордом, как и подобает в преддверии Олимпийских игр, стало награждение спортивного проекта "Дорога к Сочи-2014". Его организаторы из Российско-американской ассоциации "Гармония" и Американской ассоциации русских женщин собрали команду известных легкоатлетов-профессионалов и любителей, которые участвовали в наиболее популярных массовых забегах в США и рассказывали американцам о предстоящих соревнованиях в Сочи.

Премия "Серебряный Лучник" в России вручается с 1997 года. Ее лауреатами являются многие известные политики, общественные деятели, журналисты, ученые и деятели культуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама