Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-индийский фестиваль на Гоа запретили из-за конфликта таксистов с туроператорами

1 февраля 2014, 11:54 UTC+3 ГОА Александр Антипин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.66 MB) Аудио дорожка

ГОА, 1 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Правительство индийского курортного штата Гоа не разрешило провести там второй российско-индийский музыкальный фестиваль Great Live Music-2014. Письмо министерства туризма Гоа с отказом было передано корр.ИТАР-ТАСС.

"Главный министр Гоа отказал в удовлетворении заявки в проведении фестиваля в указанные даты", - говорится в письме. Ведомство также предлагает организаторам музыкального события "подать новую заявку через две недели или не позднее чем за месяц до организации нового фестиваля".

Свое решение министерство объяснило тем, что провести фестиваль невозможно, "пока не разрешится" конфликт между туроператорами и таксистами. Ранее на минувшей неделе гоанские таксисты провели акцию протеста против туроператоров, которые работают с россиянами и предоставляют им транспортные услуги. Местные водители считают, что таким образом в пик турсезона иностранцы "отбирают их хлеб".

"Весьма странное и, судя по всему, нервическое решение властей штата Гоа. Такое культурное мероприятие, как ранее уже разрешенный музыкальный фестиваль, не имеет и не может иметь ничего общего с проблемами извоза или обслуживания российских туристов в Гоа, - отметил в беседе с корр.ИТАР- ТАСС посол России в Индии Александр Кадакин. - Это совершенно разные аспекты. Власти пусть лучше займутся урегулированием непомерных, грабительских тарифов на услуги такси".

Дипломат особенно подчеркнул, что "несправедливо, когда местные таксисты сдирают по десять шкур с российских туристов, которые не один год копили свои скромные заработки на поездку в Гоа". "Неправедный подход местных властей к проведению культурных мероприятий негативно повлияет на приток российских туристов сюда. Им, скорее всего, придется искать более гостеприимные курорты для отдыха", - уточнил посол.

Адвокат Викрам Варма, который в Гоа традиционно отстаивает интересы россиян, подтвердил, что организаторы действовали в соответствии с правилами. Согласно им, обращаться за получением лицензии следует не позднее чем за 15 дней до его начала. Организаторы Great Live Music-2014 подали заявку девятого января и заплатили все положенные сборы.

В фестивале должны принять участие более 10 музыкальных коллективов из России, Латвии и Индии, в том числе латвийская группа Brainstorm, индийская Parikrama, Глеб Самойлов и его группа The Matrixx из России. Все они уже прибыли в Гоа.

"Это очень грустно, потому что мы отменили несколько концертов, чтобы попасть на фестиваль, - сообщил корр. ИТАР- ТАСС клавишник "Парикрамы" Зубир Малик. - И мы очень хотели принять в нем участие после того, как выступили в середине января в России в Санкт-Петербурге. Нас так тепло встречали в России, и нам очень обидно, что россиян так холодно встретили в Индии".

Первый фестиваль Great Live Music-2013 проходил с 1 по 6 февраля 2013 года. В музыкальном событии тогда приняли участие более 20 коллективов из России, Индии, Великобритании и Украины.

В прошлом году курорты Гоа посетили рекордные 2,8 млн человек, в том числе 450 тыс иностранцев. Популярен регион и среди россиян: в минувшем турсезоне там побывали более 120 тыс. человек, а в этом, по прогнозам, их число может превысить 200 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама