Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор заблокировал первые четыре интернет-ресурса по "антиэкстремистскому закону"

1 февраля 2014, 18:55 UTC+3 МОСКВА

Ведомство не уточняет, к каким именно страницам был закрыт доступ, но сообщает, что одна из них располагалась на ресурсе livejournal.com

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор заблокировал четыре интернет-ресурса по требованию Генпрокуратуры в первый день действия закона по досудебной блокировке сайтов, призывающих к экстремизму, говорится в сообщении ведомства. Какие именно ресурсы заблокированы, в пресс-службе регулятора не сообщили, "чтобы не привлекать к ним общественного внимания".

"Заблокированные ресурсы распространяли социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности. Одна из интернет-страниц с противозаконной информацией располагалась на ресурсе livejournal.com. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блог с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомления администрации livejournal.com об удалении незаконного контента, ресурс был исключен из реестра", - говорится в сообщении.

Первого февраля вступил в силу закон, позволяющий Роскомнадзору по запросу генпрокурора или его заместителей без суда блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам. Ограничение доступа к таким сайтам, согласно документу, будет осуществляться незамедлительно. После получения требования Генеральной прокуратуры Роскомнадзор направляет операторам связи требование об ограничении доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации. Операторы связи после получения данного требования обязаны незамедлительно ограничить доступ. Затем ведомство определяет хостинг-провайдера сайта, на котором содержится противозаконная информация, и направляет ему уведомление. Провайдер, в свою очередь, должен сообщить владельцу информационного ресурса о необходимости удалить противоправный контент, после чего доступ к ресурсу будет возобновлен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама