Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личный камергер императора Японии ушел в отставку после почти 50 лет службы

2 февраля 2014, 9:44 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Личный камергер императора Японии Акихито Кацусукэ Мэгуро ушел в отставку после почти 50 лет службы. Об этом в воскресенье  сообщило управление императорского двора Японии.

По сложившейся традиции придворный чиновник такого высокого ранга уходит на покой по достижении 70 лет. Тем не менее Мэгуро отложил свою отставку на один год, чтобы помочь императору восстановиться после недавней операции на сердце. На службу в управление императорского двора он поступил в 1966 году, когда Акихито еще был наследным принцем. Личным камергером наследника японского престола Кацусукэ Мэгуро стал после того, как выяснилось, что его и будущего императора объединяют общие научные интересы. Мэгуро закончил университет Нихон по специальности ихтиология, в то время как Акихито, следуя по стопам своего отца императора Хирохито, вел углубленное изучение морской биологии.

С тех пор Мэгуро был практически неизменным соавтором японского императора в его научных трудах. Вместе они написали 19 статей, в которых подробно описали семейство бычковых - рыб из отряда окунеообразных, а также подготовили энциклопедию видов рыб, встречающихся в водах Японского архипелага.

"Его величество и господин Мэгуро совместно добились впечатляющих результатов. Жаль, что он уходит в отставку", - так прокомментировал японским СМИ уход личного камергера императора профессор университета Киото Тэцудзи Тюбо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама