Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В двух городах Амурской области "Лыжня России" перенесена из-за сильных морозов

2 февраля 2014, 10:32 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК Елена Тимошенко
Морозы достигают 45 градусов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. В двух городах Амурской области Всероссийскую массовую гонку "Лыжня России" из-за сильных морозов не проводили.

Как пояснили в пресс-службе правительства Амурской области, в Тынде, где сейчас примерно 45 градусов мороза, на лыжи встанут 15 февраля, в этот же день будет дан старт в Райчихинске. В Белогорске "Лыжню России" в этом году решили приурочить к открытию Олимпиады в Сочи, 7 февраля. Как сообщили в администрации города, во всех школах Белогорска также пройдет День здоровья.

В Благовещенске, несмотря на мороз, ветер и метель, участие в гонке приняли более трех тысяч человек. В районе второго Владимирского озера развернули полевую кухню и палатки для обогрева. В столице Приамурья более 20 градусов мороза, поэтому свыше 500 литров горячего чая и гречневая каша с мясом пришлись кстати.

Самому юному лыжнику, который принял участие в забеге, Никите Чернобаеву - год и 10 месяцев. Большую часть трассы он "преодолел" на руках у отца, но финишировал на лыжах. Самому старшему участнику в Благовещенске 84 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама