Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области ликвидированы последние заторы на региональных трассах

2 февраля 2014, 11:34 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Сотрудники ГИБДД контролируют ситуацию на дорогах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Силами сотрудников полиции ликвидированы последние заторы на трассах Ростовской области, открыты магистрали "Ростов-Новошахтинск" и М-23 "Ростов-Таганрог", сообщает пресс- служба ГУ МВД России по Ростовской области.

В настоящее время, отмечают в ведомстве, сотрудники ГИБДД контролируют ситуацию на дорогах. В мероприятиях по расчистке снега, устранению последствий ДТП на основных магистралях задействовано более 260 сотрудников ГИБДД и около 350 единиц специализированной техники. Продолжаются мероприятия по расчистке снежных заносов и беспрепятственного движения.

В настоящее время для оказания помощи водителям и пассажирам автотранспорта функционируют 5 стационарных пунктов обогрева и питания. Они располагаются на базе придорожных гостиничных комплексов, которые вмещают в себя до 200 человек. Также продолжают действовать 4 подвижных пункта обогрева и питания вместительностью до 600 человек каждый, развернуты 2 пункта временного размещения граждан, общей вместительностью до 400 человек.

Инфографика Погода в последний зимний месяц Погода в последний зимний месяц
Карта России, прогноз погоды на февраль по федеральным округам. Инфографика ИТАР-ТАС
Причиной многокилометровых заторов на региональных трассах стало рекордное количество осадков, обрушившихся на регион в конце января. Так, было приостановлено движение на трассе "Кавказ" в Ставрополье и ряде региональных автомагистралей. Некоторые участки дороги были заблокирован снежными завалами. За нормализацией обстановки следил лично глава МЧС Владимир Пучков.

30 января в Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за снегопадов. Как сообщил по видеосвязи вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, в регионе в результате сложных погодных условий усилились снегопады, ветер до 20 м/с и понизилась температура до минус 23 градусов в Ростове-на-Дону и до минус 30 - в северных и восточных районах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама