Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежиха Пуговка из зоопарка в Екатеринбурге предсказала холодную и солнечную весну

2 февраля 2014, 13:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Животное выбрало миску с едой, которая символизирует приход именно такой погоды
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK PLEUL

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В День сурка ежиха Пуговка из Екатеринбургского зоопарка предсказала приход холодной солнечной весны. Она без колебаний выбрала миску с едой, которая символизирует приход холодной солнечной весны.

"В мисках было любимое угощение Пуговки - вареное мясо, перемешанное с творогом и морковью", - пояснили корр. ИТАР- ТАСС специалисты зоопарка. - Конечно, мы надеялись, что Пуговка предскажет приход теплой весны, ведь ее предсказания сбываются на 70 процентов. Немножко грустно от этого метеопрогноза, но мы надеемся, что холодная весна будет недолгой".

В Нижнем Новгороде сурок Олеся из городского зоопарка "Лимпопо" проспала День сурка.

"Олеся спит, и из-за сильных морозов мы решили ее не тревожить", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс -секретарь зоопарка Мария Калинина.

По ее словам, сегодня в Нижнем Новгороде около 13 градусов мороза, а теплолюбивый сурок вылезает из домика при температуре не ниже минус десяти градусов. "Олеся уже опытный предсказатель. Она попала в зоопарк из частного дома и живет в "Лимпопо" около пяти лет, каждый год гарантируя нижегородцам приход весны", - рассказала собеседница агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама