Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии управляемым взрывом уничтожен 116-метровый небоскреб

2 февраля 2014, 13:58 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Еще никогда в Европе таким образом не уничтожалось настолько высокое здание
Материал из 1 страницы
© EPA/BORIS ROESSLER
© Архив EPA/FRANK RUMPENHORST
© EPA/BORIS ROESSLER
© Архив EPA/FRANK RUMPENHORST
© EPA/BORIS ROESSLER

БЕРЛИН, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В германском Франкфурте-на-Майне сегодня управляемым взрывом разрушен 116-метровый небоскреб, в котором с 70-х годов прошлого века до мая 2013 года располагались учебные помещения Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гёте. Еще никогда в Европе таким образом не уничтожалось настолько высокое здание. С безопасного расстояния за тем, как один символов студенческой жизни города в считанные секунды сложился как книга, наблюдали 10 тыс человек.

Университетская башня, как ее называют в Германии, была построена в 1972 году, то есть еще задолго до того, как Франкфурт-на-Майне стал деловой столицей страны и "оброс" нынешними небоскребами. Рассчитанное на 2,5 тыс студентов 38-этажное здание было на тот момент самым высоким и современным в городе, однако со временем морально устарело. К примеру, семь расположенных в нем лифтов просто не успевали разводить учащихся по этажам, а время ожидания составляло до 15 минут.

"Зачистка" и частичный снос здания начался еще в июле прошлого года, однако жители окрестных домов, уставшие от постоянного шума, пожаловались на то, что работы проходят слишком медленно. Тогда было принято решение прибегнуть к помощи взрывотехников. Чтобы разрушить основные несущие конструкции, потребовалось 950 кг взрывчатки. Как сообщили в полиции города, никаких неожиданных инцидентов при разрушении университетской башни не произошло. Теперь на ее месте появятся два новых небоскреба, в которых разместятся офисы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама