Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области, пострадавшей от сильного снегопада, наладили сообщение с поселками

2 февраля 2014, 14:36 UTC+3 Виталий Колбасин

Не осталось населенных пунктов, полностью отрезанных от основных магистралей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В Ростовской области, где выпало рекордное количество снега, сообщение с поселками налажено по альтернативным дорогам, сообщил в воскресенье корр. ИТАР-ТАСС начальник регионального ГУ МЧС Валерий Синьков.

"Сельские поселения своими силами сделали альтернативные дороги к основным магистралям через поля, где наименьшая глубина снега, по ним доставляют продукты питания, - рассказал Синьков. - Сейчас нет населенных пунктов, полностью отрезанных от основных магистралей".

По его словам, основные поселковые дороги, примыкающие к трассам, сейчас заметены снегом высотой до двух метров и силами сельских администраций их не расчистить. В наиболее тяжелой ситуации оказалось 14 районов из 55. Вся тяжелая гусеничная техника распределена по этим территориям, основной фронт работы по расчистке развернулся в Неклиновском районе (граница с Украиной).

В то же время Синьков отметил, что есть малые хутора, где 30-35 домов, которые испытывают наибольшие неудобства из-за погоды. "С ними осуществляется постоянно связь по телефону, и в случае необходимости им будет оказана оперативная помощь", - заверил начальник ведомства.

"Дороги чистятся, кое-где заглохли тракторы, потому что работают на летней солярке, а единственная проблема сейчас - нехватка ГСМ", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС по телефону замглавы Неклиновского района Владислав Журавлев.

По его словам, несколько дней многим селянам пришлось жить на полном самообеспечении: сами пекли хлеб, "естественно, в поселковых магазинах на тот момент "смели" с прилавков муку, сахар, практически все продукты питания. Станичники мобилизовали всю имеющуюся в наличии у фермеров технику для расчистки дорог, привлекались и лошади, на которых доставляли продукты в магазины, оказывали помощь в подвозе продовольствия и медикаментов пенсионерам. В настоящее время продукты завезли даже в самый удаленный пункт района.

"Выход ко всем магистралям по поселковым дорогам есть. Лично на своей машине возил роженицу, передал ее на Натальевском мосту полицейским для доставки в роддом, теперь буду крестным", - поделился ситуацией бывший полковник МВД.

В Ростовской области 30 января введен режим ЧС из-за снегопада и аномальных морозов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама