Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дары волхвов провезли крестным ходом вокруг кораблей Черноморского флота РФ

2 февраля 2014, 20:41 UTC+3 МОСКВА Антонина Мага

Реликвию принесли на крейсер "Москва", в домовом храме которого ей смогли поклониться украинские и российские моряки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Христианскую святыню с Афона - Дары волхвов - в ее последний день пребывания на Украине провезли по Севастопольской бухте вокруг кораблей Черноморского флота России.

"Священнослужители провезли на катере ковчег с Дарами по Севастопольской бухте, благословив моряков на служение Родине и освятив суда российского Черноморского флота и военно-морских сил Украины", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС по телефону глава пресс-службы оргкомитета принесения святыни Мария Коровина.

В расположении одной из частей украинских ВМС святыню встретил их главнокомандующий адмирал Юрий Ильин, также Дары волхвов принесли на флагман российского Черноморского флота крейсер "Москва", где есть домовый храм. "Украинские и российские моряки смогли приложиться к реликвии", - отметила Коровина.

Инфографика Дары волхвов в пределах Русской православной церкви

Дары волхвов в пределах Русской православной церкви

Карта Москвы с указанием очереди верующих к реликвии Дары волхвов, карта с указанием маршрута реликвии в России, Украине и Белоруссии. Инфографика ИТАР-ТАСС

Дары волхвов доставили в Севастополь во Владимирский храм в Херсонесе 1 февраля поздно вечером. Всю ночь перед святыней совершались молебны, поток паломников не прекращался. До этого реликвию на 36 часов завезли в Симферополь. По словам организаторов, за три дня в Крыму к святыне приложились 150 тыс. человек, а всего начиная с 7 января в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и Киеве Дарам волхвов поклонилось более 1,5 млн паломников.

Дары, которые принесли младенцу Иисусу персидские мудрецы, - золото, ладан и смирна - последние 500 лет хранятся в монастыре святого Павла на Афоне. Реликвия впервые покинула греческую землю по просьбе верующих Русской православной церкви.

3 февраля святыню привезут в Волгоград. Здесь в канун сорокового дня трагедии - терактов, унесших жизни 34 человек, - патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит богослужение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама