Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор расширил открытые банки заданий ЕГЭ и ГИА до 62 тыс. заданий

3 февраля 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
При ознакомлении с заданиями можно воспользоваться тематическим рубрикатором
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Открытые банки заданий единого госэкзамена и государственной итоговой аттестации для выпускников девятых классов (ГИА-9) были расширены с 18 тыс. до 62 тыс. заданий. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

"К настоящему моменту открытые банки насчитывают более 60 тыс. заданий (22 тыс. заданий в открытом банке ЕГЭ, 40 тыс. заданий в открытом банке ГИА-9) и включают те задания, которые будут использованы на экзамене в 2014 году. На сайте ведомства уже выложены эти задания по русскому языку, математике, биологии, географии, истории, литературе, обществознанию, информатике, химии, физике и иностранным языкам - английскому, французскому и немецкому. Задания разделены по тематическим категориям для удобства участников экзамена", - отметили в пресс-службе.

Наполнение банка заданий проходит поэтапно. В феврале-мае 2014 года будет продолжено расширение открытых банков заданий ЕГЭ и ГИА-9 по ряду предметов. Все необходимые информационные материалы, которые могут быть полезны выпускникам, размещены на портале ЕГЭ, на котором располагаются демоверсии заданий.

Задания для подготовки к экзамену

Работа по созданию открытого банка заданий ЕГЭ и ГИА-9 проводится по решению главы Рособрнадзора Сергея Кравцова с ноября прошлого года.

"Мы открыли банк заданий ЕГЭ, чтобы выпускники смогли основательно подготовиться к экзаменам. Структура раздела создавалась для удобства пользователя. Так, при ознакомлении с заданиями по ЕГЭ и ГИА-9 можно воспользоваться тематическим рубрикатором, то есть выбрать задания по какой-то конкретной изученной в школе теме. Разнообразие заданий позволит школьникам прорешать именно те, которые вызывают у них наибольшие затруднения", - отмечал ранее Кравцов.

Рособрнадзор приступил к наполнению открытого банка заданий ЕГЭ и ГИА в интернете 31 октября прошлого года. Специалисты ведомства разместили в интернете более 3 тыс. заданий ЕГЭ и 15 тыс. заданий ГИА-9, а с 1 ноября задания стали открытыми для всех пользователей.

Нарушения при проведении единого государственного экзамена в 2007-2013 годах. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама