Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: россияне выбирают Индию и ОАЭ в качестве альтернативы Таиланду

3 февраля 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Вместо Бангкока туристы предпочитают отдых на пляжах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы, планировавшие отдых в Таиланде, но из-за акций протестов в стране аннулировавшие свои путевки, выбирают туры в индийский штат Гоа и на курорты Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила 3 февраля исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она подчеркнула, что темпы продаж на этом направлении в последнее время несколько упали. Те туристы, которые все-таки отправляются на курорты королевства, предпочитают перелетам в Бангкок рейсы на Пхукет, добавила Ломидзе.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ), в свою очередь, отмечают, что большинство россиян отправляются в Таиланд за пляжным отдыхом. Туроператоры приняли решение не проводить экскурсии по Бангкоку, а туристов, прилетающих в столицу, сразу отправлять на курорты страны, добавили в РСТ.

По данным Туристического управления Таиланда (ТАТ), протесты проходят на центральных улицах Бангкока. Ситуация на курортах остается спокойной.

Напомним, 9 января МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Бангкок. В министерстве обратили внимание, что таиландская оппозиция объявила о проведении с 13 января серии широкомасштабных акций протеста в столице с целью блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта на основных магистралях. "Не исключаются столкновения между оппозиционными и проправительственными силами", - отметили тогда во внешнеполитическом ведомстве России.

К ситуации в Таиланде. Досье

Акции протеста вынудили местные власти провести парламентские выборы 2 февраля. По данным избирательной комиссии, лишь 11% избирательных участков были закрыты в день голосования по различным причинам. Исполняющая обязанности премьер-министра Йинглак Чинават выразила "удовлетворение тем, что голосование произошло без всплеска насилия". В свою очередь, вице-премьер Понгтхеп Тхепканчана в телеобращении сообщил, что дополнительное голосование, в ходе которого все граждане страны смогут реализовать свое конституционное право, должно состояться в течение ближайшей недели. Ранее в избиркоме сообщали, что намерены провести дополнительное голосование 23 февраля. Результаты выборов не будут обнародованы до того момента, как в стране пройдет дополнительное голосование, подчеркнули в избиркоме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама