Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венедиктов и Синдеева договорились приостановить программу "Дилетанты" на "Дожде"

3 февраля 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
В рамках этой программы был проведен опрос о блокаде Ленинграда
Материал из 1 страницы
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и гендиректор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева договорились о приостановке программы "Дилетанты", в рамках которой был проведен опрос о блокаде Ленинграда. Об этом Венедиктов сообщил в своем твиттере.

"Поговорили с Синдеевой. Согласились приостановить программу "Дилетанты" на "Дожде". Рассматриваю его выход на "Эхе", - написал он.

Программа "Дилетанты", которую посменно ведут создатели журнала "Дилетант" и радио "Эхо Москвы" Виталий Дымарский и Алексей Венедиктов и ведущая телеканала "Дождь" Татьяна Арно, стартовала 21 октября 2013 года. Программа выходит в прямом эфире каждое воскресенье в 20.00 мск.

В пресс-службе телеканала корреспонденту ИТАР-ТАСС подтвердили прекращение выхода передачи. "Да, мы приостановили выход программы, это совместное решение", - сказал собеседник агентства.

Опрос на сайте "Дождя"

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда в эфире и на интернет-сайте телеканала "Дождь" появился опрос, в котором предлагалось ответить на следующий вопрос: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" В Госдуме расценили этот опрос как реабилитацию нацизма и "предательство по отношению к своему народу".

29 января депутаты законодательного собрания Петербурга обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку телеканала и принять меры "вплоть до закрытия канала". В тот же день с аналогичной просьбой к генпрокурору обратилась думская фракция КПРФ. 30 января проверку по факту проведения опроса начала прокуратура Санкт-Петербурга.

Российский оператор платного телевидения "Триколор ТВ", в составе которого вещает телеканал "Дождь", назвал опрос на сайте "Дождя" оскорблением чувств ветеранов, заявив, что может отключить телеканал "в случае сохранения некорректной контентной политики канала в ближайшие 30 дней". "Телеканал "Дождь" уже принес публичные извинения за данный инцидент", - подчеркивалось в сообщении оператора.

Роскомнадзор направил телеканалу профилактическое письмо, согласно которому "Дождь", проведший опрос на тему блокады Ленинграда, нарушил ст. 49 ФЗ "О средствах массовой информации", обязывающую журналиста уважать права, законные интересы граждан. Письмо в отличие от предупреждения не влечет санкций в отношении телеканала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама