Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают максимально ограничить распространение оружия в России

3 февраля 2014, 14:40 UTC+3
По мнению Ирины Яровой, трагическое происшествие в московской школе № 263 нетипично для России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия") выступает за то, чтобы максимально ограничить распространение оружия в России и ужесточить контроль за его хранением и владельцами. "Это верный путь к защите жизни и здоровья граждан", - сказала она журналистам, комментируя трагическое происшествие в московской школе № 263.

По ее мнению, совершено тяжкое преступление, которое нетипично для России. "И очевидно, что нам не стоит накапливать свои собственные проблемы и такой печальный опыт, - заметила депутат. - Выводы мы должны делать из тех чудовищных примеров, которые практически в ежедневном режиме происходят в США".

Глава комитета полагает, что по этому преступлению нужно проводить серьезные проверки по трем пунктам. "Во-первых, надо выяснить, где и при каких обстоятельствах подросток смог получить оружие. Во-вторых, следует понять, почему не сработали меры безопасности на входе в школу со стороны охранного предприятия", - подчеркнула парламентарий.

В-третьих, сказала Яровая, "нужно посмотреть на психологический статус этого старшеклассника, какие конфликтные ситуации предшествовали этому случаю". "К сожалению, агрессивный тренд компьютерных игр, его распространение в информационном пространстве, конечно же, оставляет свой след в психике молодых людей", - заключила она.

Со своей стороны министр образования Дмитрий Ливанов, приехавший в школу  № 263, заверил, что Министерство образования примет дополнительные меры безопасности

"То, что произошло в школе № 263, требует анализа. Мы будем анализировать причины трагедии и, безусловно, сделаем определенные выводы. Наша обязанность - сделать так, чтобы безопасность была абсолютной. Мы примем дополнительные меры", - сказал он.

По факту происшествия в школе № 263 в Отрадном, куда старшеклассник ворвался с оружием, открыл огонь и впоследствии был задержан, возбуждено уголовное дело по трем статьям - "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама