Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: в России нужно создать логистические центры для снегоуборочной техники

3 февраля 2014, 15:06 UTC+3
По мнению премьера, это поможет решить проблемы с заторами на трассах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джевазхадзе

ГОРКИ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В России должны быть созданы логистические центры, где будет концентрироваться снегоуборочная техника для оперативного решения проблем с заторами на трассах в зимний период. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Я посмотрел материалы, очень много болтовни по поводу этой техники, что она у нас есть, она у нас работает, а потом, когда начинают проверять, - либо у нас ее просто нет, либо разукомплектована, либо старая, - сказал глава правительства. - Не нужно втирать очки..."

"Я поддерживаю идею, чтобы были центры, которые логистически обслуживают целый регион, например, на Юге или на Кавказе. Чтобы в одном месте вся эта техника была создана", - подчеркнул Медведев.

По оценке премьер-министра, создание таких центров позволит не перегонять в случае чрезвычайных ситуаций спецтехнику из других регионов страны, транспортируя ее за 900 и более километров. "Этим надо заняться, подготовьте поручения и дайте их Минтрансу и Минрегиону", - сказал Медведев, обращаясь к вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Обязательное использование зимней резины

Правительство может повторно внести в Госдуму законопроект об обязательном использовании зимней резины на большегрузных автомашинах, заявил в свою очередь Аркадий Дворкович. "Не удалось после прошлогодних проблем в Северо-Западном округе решить на законодательном уровне проблему обязательных требований по использованию зимней резины на большегрузных автомобилях в соответствующий период времени. Депутаты не поддержали соответствующую инициативу. Нам придется еще раз выходить в Государственную думу с этими вопросами", - сказал он.

С 28 ноября по 4 декабря 2012 года на автодороге М-10 "Россия" было нарушено бесперебойное движение транспорта. После сильного снегопада в ночь на 29 ноября на автодороге резко ухудшились дорожные условия. На восьми участках трассы М-10 было нарушено движение на участках протяженностью 191 км, из них в Тверской области - 135 км, в Новгородской - 56 км. В пробку попали более 4 тыс. грузовых автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама