Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 26 февраля рассмотрит иск Фонда развития гражданского общества к Навальному

3 февраля 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА

Поводом для судебного разбирательства стала публикация в "Живом журнале"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Люблинский суд Москвы назначил на 26 февраля рассмотрение иска Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Такое решение было принято в ходе досудебной подготовки по делу.

Поводом для судебного разбирательства стала публикация, размещенная 26 сентября 2013 года в персональном блоге ответчика в "Живом журнале", в которой он обвинил главу ФоРГО Константина Костина в подделке подписи на документах о фирме в Черногории, якобы принадлежавшей Навальному.

История о зарубежной фирме Навального появилась в период кампании по выборам мэра Москвы. Навальный, будучи кандидатом, отрицал ее наличие, а его штаб даже утверждал, что некие хакеры взломали сайты черногорских органов власти. Затем оппозиционер прежнюю версию назвал ошибочной и представил новую: его подпись была подделана. "Предполагаю, что документы были сфабрикованы, а потом за взятку помещены в черногорский реестр. Скорее всего, организовали Костин и ко", - написал он.

В исковом заявлении Костин просит опровергнуть высказывания, не соответствующие действительности, а также взыскать моральный вред.

"Информация, которую Навальный распространил в своем блоге, не соответствует действительности, порочит честь и достоинство Константина Костина и деловую репутацию фонда", - сообщил ранее адвокат истца Андрей Муратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама