Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович предлагает заранее перебрасывать спецтехнику в регионы, которым угрожают ЧС

3 февраля 2014, 15:44 UTC+3 ГОРКИ
Этой зимой технику пришлось перебрасывать на 700-900 км из других субъектов федерации
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ГОРКИ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил продумать вопрос о заблаговременной переброске спецтехники в проблемные регионы в случае появления прогнозов о возможных стихийных бедствиях. Такое предложение он высказал на совещании 3 февраля, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев. Чиновники обсуждали неблагоприятную ситуацию, сложившуюся в регионах этой зимой. 

Дворкович пояснил: "Все службы были предупреждены, региональные власти были предупреждены, было обеспечено своевременное информирование граждан и юридических лиц о том, что ситуация может быть сложнее, чем обычно бывает в этих регионах. Тем не менее в первые сутки не удалось в полной мере справиться с возникшими проблемами". Он отметил, что необходимое количество техники удалось подвезти лишь на вторые сутки. Ее приходилось доставлять на расстояние 700-900 км из других регионов страны.

В связи с этим Дворкович отметил, что, "возможно, понадобятся дополнительные закупки техники, чтобы иметь мобильные резервы в ключевых точках страны".

Он обратил внимание на необходимость обеспечить более четкую координацию деятельности различных министерств и ведомств. "В этот период это коснулось Росграницы и других служб на границе Украины и Ростовской области", - сказал вице-премьер.

По его данным, в настоящее время сохраняется сложная ситуация в ряде районов Ставропольского края, в том числе ограничения движения на трассе Невинномысск - Ставрополь. В Краснодарском крае и Ростовской области затруднения остались лишь на региональных и местных дорогах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама