Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эсера" и журналиста "Русской планеты" оштрафовали за потасовку

3 февраля 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА

Журналист Никулин будет обжаловать приговор

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы 3 февраля признал виновными журналиста издания "Русская планета" Павла Никулина и бывшего главу штаба партии "Справедливая Россия" Руслана Татаринова виновными в нанесении побоев. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в пресс-службе суда.

Драка произошла между "эсером" и сотрудником СМИ. Суд приговорил Никулина к штрафу в 10 тыс. руб., а Татаринова - к штрафу в 5 тыс. руб. Меньший штраф, назначенный члену "Справедливой России", связан с наличием в деле ряда смягчающих обстоятельств.

Никулин заявил ИТАР-ТАСС, что будет обжаловать приговор в связи с тем, что показания свидетелей по делу "явно подтверждают его невиновность в этом преступлении, а суд приобщил их к делу".

Конфликт на Чистопрудном бульваре

В августе 2013 года в квартире на Чистопрудном бульваре в Москве была обнаружена агитационная продукция. Сотрудники полиции вошли в эту квартиру после того, как к ним обратился помощник кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, сообщивший, что там хранятся незаконные агитационные материалы. Находившиеся на месте сторонники кандидата от "Справедливой России" обвинили оппонентов в нарушении правил предвыборной кампании. В результате вспыхнул конфликт, после которого и было возбуждено уголовное дело о побоях.

"В ходе осмотра квартиры на Чистопрудном бульваре обнаружено большое количество агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы", - сообщили в пресс-службе столичной полиции, добавив, что из квартиры вывели несколько граждан, которые препятствовали осуществлению ее осмотра.

В избирательном штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального заявили, что с их стороны не были допущены нарушения законодательства, связанные с агитацией. "Часть материалов, которые были обнаружены, не произведена нашим штабом, а, возможно, кто-то сам ее сделал лично и положил туда", - сказал начальник избирательного штаба Навального Леонид Волков.

10 суток ареста

14 августа Басманный суд Москвы приговорил к 10 суткам ареста Василия Дровецкого, съемщика квартиры на Чистопрудном бульваре, и Олега Козловского, задержанных в квартире. Суд признал их виновными в препятствовании работе оперативно-следственной группы. Романа Переверзева и Кирилла Андреева суд признал виновными по статье Кодекса об административных правонарушениях "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" и оштрафовал на тысячу рублей.

Как проходила предвыборная кампания в Москве. Фото

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама