Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты и чиновники Ижевска избежали уголовного дела за совместные корпоративы

3 февраля 2014, 16:27 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Ижевске закрыто уголовное дело по факту проведения депутатами гордумы Ижевска и чиновниками горадминистрации совместных корпоративов за счет бюджета города в связи с тем, что сумма затрат оказалась слишком мала. На вечеринки было потрачено 700 тыс. руб., в то время как уголовная ответственность наступает за праздники за 1,5 млн руб., пояснил журналистам руководитель СУ СКР по Удмуртии Владимир Никешкин.

Он также рассказал, что было внесено предупреждение о возвращении в бюджет потраченных средств, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, один из чиновников был уволен с работы.

Уголовное дело по статье "Растрата" было возбуждено 12 августа 2013 года. По данным прокуратуры и УФСБ России по Удмуртии, должностные лица гордумы Ижевска в течение 2011-2013 годов, используя служебное положение и фиктивные документы, под видом выездных совещаний растрачивали бюджетные средства на оплату "корпоративов" для депутатов и сотрудников горадминистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама