Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Ростова-на-Дону: проблема с обеспечением жителей города хлебом решена

3 февраля 2014, 17:35 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Проблема с обеспечением хлебом в данный момент решена, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС заммэра Ростова-на-Дону Виталий Золотухин.

"Схема централизованных поставок, которую всегда ставили в пример крупные торговые сети, на этот раз дала серьезный сбой, - сказал он. - В связи с этим принято решение о заключении предприятиями торговли резервных договоров с местными поставщиками продукции". По словам Золотухина, это позволит при подобных ЧС отгружать продукцию в магазины без своевременной оплаты под гарантии администрации города.

Губернатор Василий Голубев раскритиковал работу властей областного центра, которые оказались не готовы "обеспечить продуктами первой необходимости население в условиях чрезвычайной ситуации". Об этом губернатор сообщил сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

"Из 108 магазинов одной крупной сети, в миллионном городе, хлебом на воскресенье было обеспечено всего 80 (что составляет 74% от общего числа магазинов), молочной и масложировой продукцией - 63 магазина (58%), колбасной и мясной - 86 (79%)", - привел цифры Голубев. При этом, отметил губернатор, к 74 магазинам (68%) можно было подъехать.

Главная причина перебоев возникла по причине снежных завалов, в результате которых в первые дни снежной стихии 29-30 января фуры не смогли подъехать к магазинам или вообще к ним не выезжали. В эти дни цена хлеба в некоторых магазинах доходила до 90 рублей при средней стоимости 20 рублей.

"Сработали неудовлетворительно, в этот сложный период система в городе разбалансирована", - констатировал губернатор.

На заседании губернатор похвалил организацию торговли в сложных погодных условиях в одном из гипермаркетов города, где в эти дни за счет собственной пекарни был покрыт возросший в пять раз спрос на хлебобулочные изделия.

1 февраля губернатор Ростовской области проводил в Таганроге выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где отметил, что по состоянию на 1 февраля все города Ростовской области обеспечены хлебом в полном объеме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама