Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доступ к ковчегу с Дарами волхвов в Волгограде будет открыт всю ночь

3 февраля 2014, 21:01 UTC+3 Игорь Каленич
За час более двух тысяч верующих прикладываются к святыне. Нарушений общественного порядка не отмечено
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Доступ в Казанский кафедральный собор Волгограда к христианской святыне - Дарам волхвов - будет открыт всю ночь. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил настоятель храма отец Вячеслав Жебелев. Ранее сообщалось, что доступ к Дарам будет открыт до полуночи и возобновится в шесть утра.

"За час примерно более двух тысяч верующих прикладываются к святыне. Несмотря на большое количество народа, все проходит довольно спокойно и организованно", - отметил Жебелев.

"Нарушений общественного порядка не отмечено, дежурство у храма несут почти 1,5 тыс. полицейских", - уточнила корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель областного главка МВД полковник Светлана Смольянинова.

"Волгоградцы и жители соседних регионов проходят через металлическую "рамку", полицейские призывают граждан не терять бдительность, но в то же время сохранять спокойствие, - рассказала Смольянинова. - По улице Елецкой, вблизи которой расположен Казанский собор, ограничено движение автотранспорта, в усиленном режиме несут службу сотрудники ГИБДД.

Инфографика Теракты в Волгограде Теракты в Волгограде
30 декабря 2013 года произошел третий теракт на транспорте в Волгограде за последние три месяца. Инфографика ИТАР-ТАСС
Для пришедших сегодня вечером нескольких тысяч желающих поклониться Дарам волхвов сотрудники МЧС развернули пункты обогрева. "Сейчас в Волгограде минус 16 градусов. Люди из очереди к храму по несколько человек заходят в обогреваемые палатки и пьют горячий чай. Здесь же дежурят спасатели муниципальной службы спасения, медики и психологи", - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

Принесение христианской святыни в Волгоград - большое событие для города, в котором в прошлом году произошли три теракта. Святыня доставлена в Волгоград вне программы. Первоначально планировалось, что Дары волхвов привезут в Москву, Минск и Киев, что и было сделано - за месяц реликвии поклонились более 1,5 млн человек. Вне плана ковчег был доставлен в Крым, где его провезли Крестным ходом вокруг кораблей Черноморского флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама