Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ и Всемирный банк реформируют систему борьбы с лесными пожарами в России

3 февраля 2014, 21:51 UTC+3 МОСКВА

Мероприятия новой программы будут проходить в пяти пилотных регионах: Московской и Воронежской областях, в Коми, Красноярском и Хабаровском краях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Рогозин

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ совместно со Всемирным банком начинают реализацию проекта по реформированию лесоуправления и борьбе с лесными пожарами в России, сообщили в Рослесхозе.

"В новом проекте мероприятия будут направлены на достижение двух стратегических целей, - сообщил начальник управления Рослесхоза Александр Акимов. - Это совершенствование системы управления лесными пожарами и совершенствование системы лесоуправления".

Существенная часть мероприятий проекта будут уделена усилению потенциала по управлению лесами на землях лесного фонда и особо охраняемыми природными территориями, совершенствованию лесной политики, законодательства, лесовосстановления, системы мониторинга и информационной поддержки управления лесами и охранными территориями.

Мероприятия будут проходить в пяти пилотных регионах: Московской и Воронежской областях, в Коми, Красноярском и Хабаровском краях.

Проект реализуется в соответствии с Соглашением о займе между РФ и Международным банком реконструкции и развития, вступившим в силу 5 декабря 2013 года.

Лесные пожары в 2013 году в России

По данным главы Минприроды Сергея Донского, лесные пожары в России в 2013 году нанесли в шесть раз меньше ущерба, чем в 2012 году. 

В 2013 году в лесах РФ возникло 9744 лесных пожара на площади 1,4 млн га. По сравнению с 2012 годом количество пожаров уменьшилось почти в два раза, площадь, пройденная огнем, уменьшилась в 1,6 раза, уточнил он на совещании по итогам лесопожарного периода в декабре.

"Ущерб от лесных пожаров достиг достаточно серьезной суммы в 20 млрд руб.", - заметил Донской. "Однако это почти в 6 раз меньше, чем в 2012 году", - констатировал он. В министерстве подчеркнули, что 70% лесных пожаров возникает по вине человека. 

Донской отметил, что в 2014 году на развитие системы и средств обеспечения пожарной безопасности в лесах из федерального бюджета будет выделено 455 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама