Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС: в России находятся 10 млн мигрантов

4 февраля 2014, 2:23 UTC+3 МОСКВА
Из них 3,7 млн составляют группу риска
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На территории Российской Федерации находятся 10,4 млн иностранных граждан, порядка 1,5 млн из них работают законно, 3,7 млн составляют группу риска. Об этом в интервью "Комсомольской правде" рассказал директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

По его словам, 4,3 млн - это те, "кто приехал с различными целями, не связанными с трудовой деятельностью: учиться, лечиться, туристы".

"Они не смогут получить разрешительные документы на работу", - добавил он. "И 3,7 млн человек - наша группа риска, те, кто находится более 90 суток. Они въехали с какими-то частными целями. Скорее всего, тоже работать, но не имеют на это права, - отметил глава ФМС. - Вот этой группе мы закрываем въезд в Россию".

За год с небольшим, по словам Ромодановского, въезд в РФ был закрыт для 545 тыс. иностранных граждан. "Каждый день запрещается въезд для 3-4 тыс. иностранных граждан. Процесс автоматизирован. Наша система сама выявляет этих людей и направляет информацию в территориальные органы. Ее руководитель принимает решение о закрытии въезда", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама