Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снегопады на Камчатке будут продолжаться до 7 февраля

4 февраля 2014, 7:02 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке, оказавшейся под влиянием циклона, подошедшего из южной части Тихого океана, уже 12 часов идет сильный снег. Синоптики предупредили об ухудшении ситуации в ближайшие сутки.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель камчатского Гидрометцентра, юг полуострова остается во власти стихии с вечера 3 февраля. За прошедшую ночь высота снежного покрова на контрольной площадке в Петропавловске-Камчатском увеличилась на 19 см и сейчас составляет уже 128 см.

Улучшения ситуации в ближайшее время, по словам специалистов, не ожидается. Из Тихого океана к Камчатке приближается новый атмосферный вихрь со штормовым ветром и метелями. Он обрушится на юг края в ночь на 5 февраля.

В Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком районах края ожидается усиление ветра до 23-28 м/с. На юго-западном побережье он достигнет 38 м/с. Сильные осадки при повышении температуры воздуха могут привести к налипанию снега на линии электропередачи и связи. На дорогах ожидается гололед, говорят метеорологи.

Вслед за ожидающимся этой ночью циклоном к полуострову подойдет еще один - и так будет продолжаться до 7 февраля, отметил представитель метеослужбы. Все предстоящие три дня, по его словам, по югу края с разной интенсивностью будет идти снег.

Главное управление МЧС региона работает в режиме повышенной готовности. В состояние высокой готовности приведены силы спасателей в районах, оказавшихся во власти непогоды. По горным территориям, в том числе в городской черте Петропавловска-Камчатского, объявлено предупреждение о повышенной лавинной опасности.

По данным МЧС, сбоев в работе систем жизнеобеспечения края нет. Школы и аэропорты работают в штатном режиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама