Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России, Белоруссии и на Украине Дарам волхвов поклонились более 1,6 млн человек

4 февраля 2014, 12:18 UTC+3 МОСКВА Антонина Мага
В полночь святыню перевезут из Казанского собора Волгограда в аэропорт, она отправится в монастырь святого Павла на Афоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. В России, Белоруссии и на Украине Дарам волхвов поклонились более полутора миллионов паломников. Об этом рассказали участники пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Всего в Москве, Минске, Киеве, Симферополе, Севастополе, а также в Волгограде, где сегодня до вечера будут Дары, к святыне пришли более 1,6 миллионов человек", - отметил инициатор принесения реликвии в Россию учредитель фонда Василия Великого Константин Малофеев.

"В Москве к святыне пришли 412 тысяч человек, еще 8 тыс. поклонились ей в гимназии Василия Великого по пути в аэропорт Внуково. В Санкт-Петербурге число паломников достигло 165 тыс. человек. Рекорд Москвы побил Минск - здесь было 520 тыс. паломников. Затем в Киеве, несмотря на беспорядки в центре и 25-градусные морозы, в храм пришли 280 тыс.", - пояснил он.

Вне программы, по просьбам верующих, Дары волхвов также побывали в Крыму. Афонская делегация согласилась посетить Симферополь, так как там находятся мощи святого Луки Войно- Ясенецкого, особенно почитаемого в Греции русского святого. "За полтора дня в Симферополе к святыне приложились 50 тыс. человек, а за 15 часов в Севастополе - 100 тыс., почти треть города, это было поразительно", - сказал Малофеев. Он также отметил, что в Севастополь Дары попали почти случайно: из-за плохой погоды самолет приземлился в аэропорту этого города и священнослужители решили уступить просьбам местной епархии.

Особым пунктом программы стал Волгоград - город, недавно переживший теракты. "Разрешение на вывоз святыни было дано только на месяц, но невозможно было отказать верующим Волгограда. Дары волхвов сюда привез сам патриарх Кирилл, который прибыл в Волгоград, чтобы пообщаться с пережившими трагедию и сказать слова утешения", - рассказал Малофеев. По его словам, начиная с вечера 3 февраля Дарам волхвов уже поклонились 47 тысяч человек.

 В полночь святыню перевезут из Казанского собора Волгограда в аэропорт, и она отправится в монастырь святого Павла на Афоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама