Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукин считает, что Россия не выполняет в полной мере обязательства по защите беженцев

4 февраля 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает, что Россия не выполняет в полной мере обязательства по защите беженцев.

"Вне зависимости от событий, происходящих в мире, число эмигрантов, признанных беженцами, в России за последние 15 лет не менялось и составляет между 500 и 900 в год. Аналогичная ситуация с теми лицами, которые получили временное убежище, их число за те же годы не превысило 6 тыс. человек", - сообщил омбудсмен на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

"Подобная "стабильность" дает основания полагать, что Россия не в полной мере выполняет свои международные обязательства, вытекающие из фактов присоединения к соответствующим конвенциям", - заявил Лукин.

В то же время уполномоченный по правам человека в РФ отметил, что отношение Федеральной миграционной службы к беженцам "поменялось в лучшую сторону". Такой вывод Лукин сделал после посещения некоторых центов временного содержания мигрантов.

При этом уполномоченный заявил, что "по-прежнему остро стоит вопрос легализации соотечественников из бывших республик Советского Союза и получения ими гражданства России". Серьезной проблемой Лукин назвал и автоматическое выдворение иностранцев "за совершение незначительных административных правонарушений на основании сведений из компьютерных баз данных".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама