Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дождь" не будет закрыт, сообщила генеральный директор телеканала

4 февраля 2014, 13:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Телеканал "Дождь" закрывать не планируется. Об этом сообщила на пресс-конференции генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

"Пока мы ничего менять не планируем. Будем работать в том же режиме, с тем же количеством людей, которые у нас есть, - сказала Синдеева. - Немного переориентируем нашу коммерческую службу, чтобы прожить этот период". По ее словам, планируется размещать больше рекламы на сайте канала, рассматривается распространение в других средах, таких как смарт-ТВ. "Мы это планировали делать в любом случае, но сейчас делаем быстрее", - сказала Синдеева, добавив, что рекламодатели настроены довольно лояльно. Интернет-аудитория канала увеличилась, по ее словам, после скандала в 3 раза.

Синдеева также отметила, что "Дождь" не будет менять редакционную политику. "Мы никогда не были готовы менять контент, готовы были его улучшать, улучшать качество нашей работы, но точно не менять никакую редакционную политику. Потому что в этом и была ценность того, что мы делали, - отметила она. - Мы должны качественно, хорошо работать как журналисты".

Ранее на своей странице в Facebook инвестор телеканала Александр Винокуров сообщил, что "Дождь" предложил операторам кабельного и спутникового телевидения бесплатно включать его в свои пакеты в 2014 году.

Поводом для отключения "Дождя" от вещания стал опрос, проведенный в прямом эфире телеканала накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда, которая отмечалась 27 января. Зрителям было предложено  ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград фашистам, чтобы спасти его жителей. В обществе опрос сочли оскорбительным, а Роскомнадзор усмотрел в нем нарушение закона о СМИ, не став при этом выносить предупреждение. Глава Ассоциации кабельных операторов России Юрий Припачкин, в свою очередь, предложил исключить телеканал из кабельных и спутниковых пакетов.

Об отключении телеканала "Дождь" уже объявили "Акадо", НТВ Плюс, "Ростелеком" и "Билайн", а в понедельник об этом также заявил крупнейший в России спутниковый оператор "Триколор ТВ". Таким образом на данный момент сотрудничество с телеканалом "Дождь" приостановили все крупные операторы платного телевидения. Вещание "Дождя" продолжается в интернете

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама