Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Олимпиада в Сочи стала хорошей возможностью для улучшения экологии в регионе

4 февраля 2014, 16:43 UTC+3 СОЧИ Михаил Петров, Вероника Романенкова

Президент отметил, что это связано со строительством новых дорог и ликвидацией свалок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Justin Lane

СОЧИ, 4 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Вероника Романенкова/. Олимпийские игры в Сочи стали хорошей возможностью для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию в регионе. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин журналистам во время посещения Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда. Глава государства отметил, что подобного питомника нет нигде в мире.

"В связи с Олимпийскими играми мы договорились, что будем восстанавливать популяцию переднеазиатского леопарда", - сказал он, напомнив, что этот вид кошек был практически истреблен браконьерами. "Будем считать, что с нашей Олимпиадой связано и восстановление части утраченной природы", - добавил он.

Чем вызвано улучшение экологии

"Кстати, здесь в разы улучшилась экологическая ситуация", - отметил Путин. По его словам, это связано со строительством новых дорог, которые улучшили пропускную способность, ликвидацией свалок.

"По некоторым оценкам, до четырех раз улучшилась экологическая обстановка", - сообщил глава государства. "Есть вопросы, которые при таком масштабном строительстве всегда возникают, но в целом ситуация не ухудшилась, а улучшилась", - добавил он.

Сочинские магистрали: оценка президента

Путин отметил, что приехал в питомник по новой дороге - дублеру центральной сочинской улицы - Курортного проспекта. "Рекомендую вам там проехать", - обратился он к журналистам. "Это очень сложное инженерное сооружение, сплошные тоннели", - подчеркнул Путин, уточнив, что дорога пока открыта во временном рабочем режиме, но в течение полутора-двух месяцев должна быть полностью завершена.

Президент заявил, что все построенные в последнее время в Сочи дорожные развязки и магистрали "это, безусловно, предмет нашей общей гордости". "Это даже меня впечатляет", - признался он.

Журналисты напомнили главе государства, что в своей речи на заявке Сочи на проведение Олимпиады в Гватемале в 2007 году он пообещал, что автомобильных пробок в городе не будет. "Похоже, что так и есть", - согласился Путин.

Двустороннее движение по дороге-дублеру Курортного проспекта стартовало 3 февраля. Таким образом, столица Олимпиады-2014 получила новую транспортную логистику европейского уровня: стал возможен проезд по участку федеральной трассы А-148 от развязки Гагарина-Чайковского до развязки на реке Псахе направлением из Адлера в Дагомыс и обратно.

Три очереди четырехполосной дороги-дублера включают в себя десятки эстакад, тоннелей, реконструированные в подэстакадном пространстве городские улицы Земляничную, Титова, Чайковского. Поэтапная сдача магистрали в эксплуатацию началась в январе 2013 года, в течение которого было открыто движение на семи транспортных развязках, 20 мостах и эстакадах, а также 15 тоннелей.

Как сообщил ранее глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, формирование нового, самого скоростного транспортного диаметра позволит перераспределить сложившиеся исторически транспортные потоки и основной трафик теперь ляжет на дублер Курортного проспекта. За счет этого будут значительно разгружены как центральные улицы города-курорта, так и проходящий вдоль моря сам Курортный проспект.

При строительстве дублирующей трассы были применены самые передовые технологии, касается ли это асфальтобетона, гидроизоляционных материалов или речь идет об устройстве металлоконструкций, эстакадных опор, деформационных швов, демпфирующих устройств и информационных систем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама