Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В состав обновленной Общественной палаты войдут представители традиционных религий

4 февраля 2014, 16:41 UTC+3 МОСКВА Антонина Мага, Августа Яковлева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага, Августа Яковлева/. В обновленный состав Общественной палаты войдут представители четырех традиционных религий. Положительный ответ на присланные им соответствующие предложения дали председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, руководитель Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода, глава Духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы Альбир Крганов и представитель Буддийской традиционной сангхи Андрей Бальжиров. Об этом они сообщили ИТАР-ТАСС.

"Я очень рад тому, что при новых правилах формирования состава Общественный палаты здесь появится больше людей, которые представляют не только себя, но и крупные слои нашего общества, такие как профессиональные объединения, религиозные общины, деловое сословие и зарекомендовавшие себя творческие круги. Они смогут более эффективно донести до власти общественные настроения и трудности", - отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС протоиерей Всеволод Чаплин. "Будут представлены все регионы, люди смогут ответственно, назвав себя, проголосовать за представителей разных объединений", - добавил он.

Председатель ДУМ Москвы Альбир Крганов в свою очередь пояснил ИТАР-ТАСС, что считает необходимым усилить в ОП работу по вопросам миграции и создать отдельную комиссию, которая будет представлять интересы аграриев. "Работа с общественностью религиозному деятелю идет только на пользу, результатом ее становится укрепление гражданского общества", - сказал муфтий.

По мнению главы ФЕОР Александра Бороды, "состав палаты станет более профессиональным", так как в каждой тематической комиссии будут задействованы хорошо ориентирующиеся в данной проблеме специалисты.

Принял приглашение и постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России Андрей Бальжиров. "Уверен, что с изменением состава Общественной палаты ее деятельность будет более прогрессивной и динамичной, приобретет новое значение в обществе", - сказал он.

Все четыре религиозных деятеля уже имеют опыт работы в качестве членов Общественной палаты.

Новый состав ОП будет сформирован к лету 2014 года. Согласно принятому в июле 2013 года закону, в него войдут 166 представителей. Из них 40 будут назначены президентом России по результатам консультаций с общественными объединениями, объединениями некоммерческих организаций, российскими академиями наук и творческими союзами. Еще 83 кандидата делегируются палатами региона, а 43 определяются от общественных организаций в результате интернет-голосования на основе конкурсного отбора по 14 направлениям общественной деятельности. Голосование будет проводиться в мае на сайте "Российская общественная инициатива". В нем имеют право участвовать граждане РФ, обладающие активным избирательным правом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама