Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росмолодежи требует с "Независимой газеты" 5 млн рублей

4 февраля 2014, 18:47 UTC+3 МОСКВА
В своем иске Белоконев просит суд признать несоответствующей действительности информацию, опубликованную на сайте газеты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Белоконев обратился в Мещанский суд Москвы с иском к "Независимой газете" о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

"В своем иске Белоконев просит суд признать несоответствующей действительности информацию, опубликованную на сайте газеты 27 января под названием "Руководство Росмолодежи заподозрили в злоупотреблениях", - сказала она.

Также заявитель просит обязать газету разместить на сайте официальное опровержение в течении 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу, а также взыскать с "Независимой газеты" 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как отметила пресс-секретарь, исковое заявление поступило в суд сегодня, дата его рассмотрения будет назначена в ближайшее время.

Как ранее заявил журналистам сам Белоконев, еще один иск о защите чести и достоинства подан к газете "Известия" в Савеловский суд Москвы. "Я хочу подчеркнуть, что в этих статьях описан вымысел и неправда, вранье, клевета, - заявил Белоконев. - Я считаю, что это незаконно, и мы сможем доказать свою правоту", - подчеркнул глава Росмолодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама