Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Англии и Уэльсе с апреля запретят продавать алкоголь по заниженным ценам

5 февраля 2014, 2:06 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Правительство Великобритании запретит предприятиям розничной торговли в Англии и Уэльсе продавать спиртные напитки по искусственно заниженным ценам. Данное постановление вступит в силу 6 апреля, объявило во вторник МВД королевства.

Как пояснил госминистр этого ведомства Норман Бейкер, данная мера призвана усилить борьбу с пьянством и связанными с ним правонарушениями среди молодежи, которая по причине скромного достатка падка на дешевый алкоголь. По оценке министерства, запрет "затронет 1,3% объема продаж или 220 млн литров алкогольных изделий в год".

МВД внесло изменения в правила предоставления лицензии на продажу спиртного. Согласно новому порядку, цена продаваемого спиртного напитка "не может быть ниже суммарных акциза и налога на добавленную стоимость". Например, поллитра пива нельзя будет продавать дешевле 50 пенсов /28,6 рубля/, 0,75 литра водки - дешевле 10,16 фунта /582 рубля/ и бутылку вина - ниже 2,41 фунта /138 рублей/.

По данным исследования, проведенного негосударственной комиссией честной конкуренции в 2008 году, шесть из семи крупных британских сетей супермаркетов продают часть алкоголя фактически себе в убыток. Обычно это делается для продвижения на рынок определенных марок спиртного, а также в расчете на стимулирование роста потребления и сбыта такой продукции в будущем.

Некоторые молодые британцы перед просмотром спортивных состязаний в пабах ради экономии заранее пьют впрок дешевый и крепкий алкоголь. По статистике МВД, такие лица затевают драки в 2,5 раза чаще, чем остальные посетители пивных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама