Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Великобритании запретили въезд в страну французскому "комику-антисемиту"

5 февраля 2014, 11:02 UTC+3 Сергей Щербаков

Артист хотел поддержать своего друга - футболиста Николя Анелька

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michel Euler

ПАРИЖ, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Министерство внутренних дел Великобритании отказало французскому комику Дьедонне М'Бала М'Бала в праве на въезд в страну. Артист, чьи спектакли ранее были запрещены во Франции под предлогом пропаганды антисемитизма, хотел посетить королевство, чтобы поддержать своего товарища - футболиста Николя Анелька.

Спортсмен оказался в центре скандала: нападающий "Вест Бромвич Альбион" отпраздновал один из своих голов жестом "кенель", похожим на нацистское приветствие. В Великобритании француза сразу обвинили в расизме и антисемитизме. Примечательно, что спорный жест, который на поле воспроизвел Анелька, был придуман именно Дьедонне. Однако артист настаивает на том, что любые ассоциации с нацистским приветствием ошибочны, - изначально характерным движением руки он хотел показать свое "несогласие с системой". Этой же версии придерживается и Анелька.

Как пояснили британские власти, запрет на въезд для Дьедонне был продиктован соображениями общественной безопасности. Британские чиновники напомнили, что появление артиста на публике зачастую приводит к неприятностям и скандалам. 

Артист получил известность благодаря роли в фильме "Астерикс и Обеликс", затем он стал выступать сольно. Комик сделал пародию на "еврейского нацистского поселенца", что вызвало бурю возмущения, а в шоу 2008 году назвал Холокост "мемориальной порнографией".

Что же касается Николя Анелька, то теперь ему грозит дисквалификация на 5 матчей в случае, если спортсмена признают виновным в оскорблении по расовым, этническим или религиозным мотивам. Руководство клуба, за который выступает Анелька, заявило, что не расстанется с ним, пока идет судебное разбирательство, но попросило спортсмена воздержаться от повторения оскорбительного приветствия, ставшего причиной скандала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости