Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области число заболевших корью превысило 40 человек

5 февраля 2014, 11:01 UTC+3 ТУЛА
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Тульской области лабораторно подтверждено 42 случая заболевания корью, среди больных - более 10 баптистов, сообщила ИТАР-ТАСС начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Надежда Бажажина.

По ее словам, среди заболевших 27 детей. Еще у 20 человек - подозрение на корь. Вспышки инфекции выявлены среди жителей Киреевского, Ленинского и Щекинского районов области и Тулы. В очагах возникновения кори проводятся противоэпидемические мероприятия, население проходит вакцинацию. С момента выявления первого случая заболеванию корью в ноябре прошлого года привиты более 930 человек.

В январе 2014 года диагноз "корь" был подтвержден у членов семьи последователей Совета церквей евангелистских христиан баптистов, проживающих в Туле. В настоящее время из 16 членов этой семьи корью заболели 12 человек, из них девять детей. "Все заболевшие живут в одном частном доме, против кори не привиты по причине отказов", - отметила Бажажина. В школе номер 68 Тулы, куда ходили трое детей из заболевшей семьи, введено временное ограничение для непривитых учащихся. Причиной распространения болезни стал завоз инфекции из Курской области, где число заболевших корью приблизилось к 200, большинство - члены общины баптистов.

В ноябре 2013 года инфекция была зафиксирована в поселке Плеханово Ленинского района, где проживают лица цыганской национальности, заболели 22 человека. По данным Роспотребнадзора, вспышки кори из-за отсутствия прививок отмечаются среди мигрирующего цыганского населения в Калужской, Нижегородской, Оренбургской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Адыгее, Башкирии и Ставропольском крае.

Корь - вирусная инфекция, передаваемая воздушно-капельным путем. У заболевшего возможны осложнения со стороны центральной нервной системы и органов дыхания. Лица, не болевшие корью и не привитые против нее, остаются восприимчивыми к кори в течение всей жизни. Наиболее эффективная защита - вакцинация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама