Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами морозов в Пермском крае стали девять человек

5 февраля 2014, 11:20 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

В регионе снова ожидается похолодание

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

ПЕРМЬ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Пермском крае от переохлаждения погибли три женщины. Число жертв аномальных морозов в Прикамье увеличилось до девяти, сообщили ИТАР-ТАСС в главном управлении МВД России по региону.

Информация о том, что на окраине деревни Андрюково обнаружено тело местной жительницы, поступило в дежурную часть утром 4 февраля. Спустя несколько часов аналогичное происшествие зарегистрировали в селе Барда, где в пустующей бане было найдено тело 68-летней женщины. А вечером того же дня на веранде одного из домов города Чердынь обнаружили тело 51-летней местной жительницы. "Во всех случаях причиной смерти, по предварительной информации, является переохлаждение. По фактам гибели людей полицейские проводят проверки", - сказали в ведомстве.

На прошлой неделе, в период аномальных морозов, в Прикамье погибли еще шесть человек: пятеро - из-за переохлаждения, еще одна женщина скончалась от отравления угарным газом, когда пыталась разжечь печь из-за холода.

Резкое понижение температуры воздуха началось в Прикамье на прошлой неделе, когда минимальная температура составляла примерно минус 31-33 градуса. Самые сильные морозы зафиксировали в середине недели, когда столбик термометра опустился до минус 37-40 градусов.

На смену кратковременному потеплению в регион снова приходят морозы. Минувшей ночью температура воздуха в регионе понизилась до минус 23-28 градусов, местами до минус 30 градусов. Особенно холодной может стать ночь на 6 февраля, ожидается 35 градусов ниже нуля. В Перми минимальная температура ожидается на уровне около минус 30 градусов, максимальная - минус 20 градусов. Среднесуточная температура в эти дни окажется ниже климатической нормы на 7-12 градусов, добавили специалисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама