Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Франциск обнародовал свое первое послание на Великий пост

5 февраля 2014, 11:36 UTC+3 Алексей Букалов
В послании понтифик объясняет различие между бедностью и убожеством, а также пишет о тайне Боговоплощения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alessandra Tarantino

ВАТИКАН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Служба Святого Престола представила тезисы первого послания папы римского Франциска на Великий пост. Свое послание понтифик озаглавил евангельской строкой "Обнищал, дабы вы обогатились Его нищетою".

В этом документе папа пишет о тайне Боговоплощения, причина которого "божественная любовь, любовь-благодать, щедрость, желание стать близким, любовь, которая, не колеблясь, отдает себя и жертвует собой за любимые создания".

В своем послании папа также проводит границу между бедностью и убожеством: "Убожество - это бедность, лишенная доверия, лишенная солидарности и надежды". Франциск выделяет три вида убожества: материальное, нравственное и духовное. Материальное убожество - это когда человек живет в условиях, недостойных человеческой личности. Нравственное убожество - когда человек порабощен пороком и грехом, оно всегда связано с убожеством духовным, - когда человек отдаляется от Бога.

Служба печати Святого Престола сообщает также, что в апостольской столице прошла очередная пленарная сессия Конгрегации вероучения на тему "Личная вера и совершение таинства брака". На аудиенции участникам сессии Франциск подчеркнул, что нельзя сводить вероучение к идеологии или абстрактной теории: оно всегда должно быть на служении верующим. 

Папа Франциск высоко оценил работу Конгрегации вероучения по борьбе с тяжкими преступлениями, прежде всего с сексуальными преступлениями против малолетних: "Вы думаете о благе детей и молодежи, которые в лоне христианской общины должны быть всегда защищены и поддержаны в их человеческом и духовном развитии. В связи с этим рассматривается возможность присоединить к вашему ведомству специальную комиссию по защите детей, которую я учредил, надеясь, что она будет образцом для всех, кто хочет трудиться ради блага детей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама