Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медики: состояние полицейского, раненного в московской школе №263, улучшается

5 февраля 2014, 11:46 UTC+3 МОСКВА
Старшего сержанта Владимира Крохина отключили от аппарата искусственного дыхания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YURY KOCHETKOV

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прогноз в отношении состояния здоровья полицейского Владимира Крохина, тяжело раненного во время захвата заложников в московской школе, пока благоприятный. Об этом сообщил на совещании директор НИИ имени Склифосовского Могели Хубутия.

"Больной был в крайне тяжелом состоянии. Это был шок от кровопотери, болевой шок", - рассказал он. "Сейчас дышит самостоятельно. Вчера он разговаривал с женой по телефону", - добавил Хубутия.

Представитель пресс-службы УВД Северо-Восточного административного округа Москвы Карина Сабитова подтвердила ИТАР-ТАСС, что состояние сотрудника патрульно-постовой службы Владимира Крохина значительно улучшилось. "Он уже отключен от аппарата искусственного дыхания, разговаривает, к нему допущены родственники", - сказала Сабитова.

Сотрудники окружной полиции продолжают сдавать кровь для коллеги.

Что произошло в школе №263

В понедельник, 3 февраля, старшеклассник пришел в школу №263 с двумя винтовками.

Согласно материалам дела, охранник пытался остановить его, однако подросток передернул затвор ружья и охранник успел нажать "тревожную" кнопку, после чего сопроводил юношу до кабинета, где находились ученики 10-го класса.

Уже в классе школьник выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте.

На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Но подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Задержанному старшекласснику назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Во вторник он был взят под стражу.

О причинах трагедии

Как позже сообщили в СК, школьник был отличником. "Скорее всего, был какой-то эмоциональный срыв. Что произошло, какие были мотивы, будет выясняться в ходе следствия", - заявил представитель ведомства Владимир Маркин. Он подтвердил, что речь идет о десятикласснике, "который пришел в свой класс, к своим одноклассникам".

СМИ также сообщали, что у подростка был конфликт с погибшим учителем географии, однако эту версию опроверг глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. По словам министра, внешних признаков неуравновешенности у подростка не было, конфликтных ситуаций с учениками и учителями не было. 

Семьи погибших возьмут под опеку

Власти Москвы помогут семьям погибших и пострадавшему при стрельбе в школе № 263 улучшить жилищные условия и выделят им материальную помощь. Семья раненого полицейского Владимира Крохина получит 2 млн рублей. Семьям погибших учителя и полицейского выделят по 5 млн рублей.

Также им окажут помощь в улучшении жилищных условий, помогут с трудоустройством жен погибших. 

Мэр поручил взять на контроль адресную поддержку этих семей, обеспечить их местами в детских садах и школах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама