Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антинаркотические службы США сравнивают степень распространения героина с эпидемией

5 февраля 2014, 12:06 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Игорь Шамшин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Героин стал самым распространенным сильнодействующим наркотиком в США. Среди американцев число его потребителей удвоилось в 2012 году по сравнению с 2007 годом. Зависимость испытывают 669 тысяч граждан. "Потребление героина в стране распространяется как эпидемия", - заявил журналистам представитель директора федерального Управления по борьбе с наркотиками Джозеф Мозес. В общей сложности героин "попробовали" 4,2 млн американцев. Почти четверть из их стали наркозависимыми.

Одной из последних жертв героина стал скончавшийся в минувшее воскресенье от передозировки 46-летний голливудский актер Филип Сеймур Хоффман. Смертность от передозировки героином за четыре года возросла в США на 45%. Наркотик быстро распространяется в американской "глубинке". Этому способствуют возросшая мобильность дилеров и потребителей.

Нелегальная продажа героина процветает, прежде всего, в ночных клубах и на дискотеках Нью-Йорка. Мегаполис постепенно становится столицей подпольной торговли наркотиками.

Антинаркотические службы фиксируют рост контрабанды героина. За последние четыре года ее объем вырос в четыре раза. Основные поступления зафиксированы из Мексики.

Серьезное пополнение рядов наркоманов происходит за счет больных, которым для лечения медики предписывают опиаты. Парадоксом, по мнению специалистов, является то, что в американских аптеках стоимость отпускаемых по рецептам специальных лекарственных препаратов для страдающих тяжкими недугами значительно выше цен "черного рынка" на героин. Именно по этой причине многие люди, нуждающиеся в обезболивающих средствах, обращаются за ними к наркодилерам. Так, предположительно, поступил и Хоффман.

"Смерть талантливого актера, о причинах которой широко информировала пресса, должна привлечь внимание общества к проблеме героина, - отметил Мозес. - Героин - это верная смерть и разговоры среди наркоманов о якобы безвредной дозе наркотика являются лишь фикцией".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама