Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный онколог Минздрава: необходимо развивать раннюю диагностику онкозаболеваний

5 февраля 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Развитие ранней диагностики раковых заболеваний в России позволит повысить качество оказания онкологической помощи. Такое мнение высказал директор РОНЦ имени Блохина, главный онколог Минздрава РФ, академик Михаил Давыдов на пресс-конференции.

"Проблема ранней диагностики - это основная и главная проблема. Когда мы говорим о наших неудачах, они связаны с поздним выявлением онкологических заболеваний", - пояснил он. Давыдов заверил, что онкологи России могут излечить любое злокачественное образование, если его выявить на доклинической стадии. Поэтому необходимо проводить скрининговые программы, проверять здоровое население.

Проблема позднего выявления онкологических заболеваний, по мнению Давыдова, связано с тем, что в России отсутствует "осмысленная система организации онкологичесеой службы". "Если вы спросите, кто сегодня отвечает за онкологическую помощь в стране, я отвечу, что не знаю", - отметил специалист. По его словам, сейчас в России нет структуры, которая отвечает за порядок организации изучения здорового населения. "Эффективность, которой можно достичь сегодня - это быстрая организация скрининговых программ на территории РФ", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама