Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве возбуждено около тысячи дел против организаторов незаконной миграции

5 февраля 2014, 13:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Раскрываемость преступлений среди мигрантов по тяжким и особо тяжким преступлениям улучшилась в Москве на 10-20%, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин на расширенном заседании коллегии прокуратуры Москвы.

"Одна из самых главных проблем, связанных с незаконной миграцией, преступностью мигрантов, сдвинулась с "мертвой" точки. Мы не только стали констатировать совершенные преступления, но и значительно улучшилась их раскрываемость - от 10 до 20% по самым тяжким и особо тяжким преступлениям", - сказал Собянин. Он добавил, что впервые были возбуждены уголовные дела не только против незаконных мигрантов, но и организаторов незаконной миграции, на которых возбуждено около тысячи дел. "И от прокуратуры во многом зависит, чтобы эти дела дошли до конца, и по ним были приняты соответствующие решения", - отметил столичный градоначальник.

Мэр напомнил, что недавно был принят ряд федеральных законов в области миграции, в которых изменился порядок регулирования миграционных потоков. В частности, граждане, которые въезжают в Россию по безвизовому режиму, теперь могут пребывать на территории страны не более трех месяцев в течение полугода. "Я думаю, что с введением этой нормы ситуация будет значительно меняться, и мы видим, что она уже меняется. Тысячи незаконных мигрантов ищут способы легализации, регистрации в Москве, Подмосковье и по всей стране. Я считаю, что если мы не будем ослаблять натиск на незаконную миграцию, мы получим достаточно неплохие результаты", - сказал Собянин.

Он добавил, что теперь москвичи могут пожаловаться на незаконную миграцию на портале "Наш город", куда уже поступили сотни сообщений. Мэр поблагодарил прокуратуру, ФМС и правоохранительные органы за эффективную отработку данных "сигналов". "Со своей стороны город будет продолжать ликвидировать незаконные рынки, наводить порядок. По всем направлениям будем активно работать, но без помощи прокуратуры говорить об эффективности этой работы не приходится", - отметил Собянин.

Столичная борьба с коррупцией

Власти столицы намерены продолжать борьбу с коррупцией, заявил также мэр Москвы. "За последние месяцы были задержаны за взятки десятки чиновников. И я должен сказать, что эта практика совместной работы с правоохранительными органами, прокуратурой будет продолжаться. Мы будем пресекать любое воровство чиновников, когда бы они ни пришли на службу - хоть пять лет назад, хоть год назад - без разницы, индульгенцию никто не давал", - подчеркнул он.

По словам мэра, только арестами и уголовными делами проблему коррупции в Москве не решить, поэтому правительство столицы приняло меры в отношении чиновников, которые занимаются проведением госзакупок. "Около 2 тысяч чиновников за последнее время прошли детектор лжи, чтобы нам понимать, кто у нас занимается госзакупками, многие из них не проходят детектор", - сказал Собянин, отметив, что в 2013 году на госзакупках удалось сэкономить около 160 миллиардов рублей.

Градоначальник добавил, что власти города совместно со Счетной палатой и главным контрольным управлением Москвы постоянно проводят проверки эффективности расходования бюджетных средств. "Мы предъявляем много исков на возврат незаконно израсходованных денег в бюджет города. К сожалению, если нет добровольного возврата, то дальше процесс затягивается на годы и не всегда приносит результаты. Прокуратура начала активно поддерживать наши иски и активно работать с такого рода должниками, которые, по сути, незаконно растратили бюджетные деньги", - сказал Собянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама