Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маршала Василия Петрова похоронили рядом с Михаилом Калашниковым

5 февраля 2014, 13:58 UTC+3 МОСКВА
На похоронах присутствовал посол Кубы, передавший родственникам маршала соболезнования Рауля Кастро
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Илья Филатов

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Маршала Советского Союза Василия Петрова, который скончался 1 февраля на 98-м году жизни, похоронили на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах. Его могила находится рядом с могилой легендарного оружейника Михаила Калашникова на Центральной аллее. 

В траурной церемонии прощания с Василием Петровым приняли участие первый замминистра обороны Аркадий Бахин, замминистры обороны Дмитрий Булгаков и Николай Панков, военачальники советских времен, руководители министерств и ведомств РФ, военнослужащие Московского территориального гарнизона. В траурном зале мемориального кладбища с Василием Петровым попрощались его внуки и правнуки. 

Как заявил Аркадий Бахин, "возглавляя Главкомат cухопутных войск и затем став первым заместителем министра обороны СССР, Василий Иванович многое сделал для повышения боеготовности и боеспособности Вооруженных сил". "Свой воинский долг перед Родиной маршал Василий Петров выполнил полностью. Вечная ему память от благодарных потомков", - подчеркнул он.

В числе выразивших свои соболезнования родным и близким Петрова был чрезвычайный и полномочный посол Кубы Эмилио Лосада Гарсиа. Он передал родственникам маршала соболезнования Рауля Кастро. "От имени нашего правительства и от имени Рауля Кастро примите наши глубочайшие соболезнования. Вечная слава маршалу Василию Петрову", - сказал посол. В числе прочих медалей иностранных государств Василий Петров в 1985 году был награжден кубинским Орденом Эрнесто Че Гевара I степени.

В завершении траурной церемонии внук Василия Петрова полковник Константин Петров сказал: "Как военнослужащий я могу сказать - покойтесь с миром, товарищ маршал Советского Союза, как внук - пусть земля тебе будет пухом, дорогой дедушка".

Маршал Советского Союза Петров был похоронен с отданием всех воинских почестей. Почетный караул выполнил три залпа в воздух из штатного оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама