Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы предлагают лишать лицензий управляющие компании в сфере ЖКХ только через суд

5 февраля 2014, 13:56 UTC+3 МОСКВА
Органы жилищного надзора и прокуратура не смогут отзывать лицензии у коммунальщиков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Управляющие компании в сфере ЖКХ должны лишаться лицензий только через суд. Такое мнение 5 февраля высказал на расширенном заседании президиума Генсовета "Единой России" руководитель партийного проекта "Управдом", зампред комитета Госдумы по жилищной политике Павел Качкаев.

Речь идет о законопроекте о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ. Как пояснял ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, предусматривается, что управляющая компания "должна будет получить лицензию на управление многоквартирным домом, во всяком случае, когда речь идет об управлении двумя и более домами". По его словам, лицензия будет действовать в том регионе, где ее выдадут, также будут прописаны основания для отзыва лицензии.

Как пояснил Качкаев, "отзыв лицензий будет осуществляться только через суд, органы жилищного надзора и прокуратура не смогут отзывать лицензии". Он уточнил, что компании будут отстраняться от обслуживания жилого дома в случае двух нарушений в год. "Если 15% управляемых многоквартирных домов получили по два нарушения в год, то лицензия компании аннулируется", - сообщил руководитель проекта "Управдом".

Кроме того, по его словам, управляющим компаниям не будет выдаваться лицензия, если их руководство имеет непогашенную судимость.

В свою очередь, глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум информировал, что законопроект о лицензировании управляющих компаний уже готов для внесения в Госдуму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама