Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнам достиг самых высоких в мире темпов старения населения

5 февраля 2014, 14:34 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Юрий Денисович
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Вьетнам стал страной с наиболее высокими темпами старения населения в мире. Несколько лет назад эксперты предсказывали, что в число государств со стареющим населением Социалистическая Республика Вьетнам (СРВ) войдет лишь после 2020 года, однако эти прогнозы сбылись гораздо раньше, отмечают в госкомитете по вопросам народонаселения и планирования семьи.

В самом начале 2000-х специалисты в области демографии предполагали, что СРВ попадет в список "стареющих стран" мира не раньше, чем через пару десятилетий. Их прогнозы основывались на наблюдениях, проводившихся в период 1979-1999 годов, когда количество пожилых людей в стране увеличивалось на миллион человек каждые десять лет. Но за последнее десятилетие эта отметка возросла до 1,2 млн человек. При сохранении нынешней тенденции к 2020 году 18% вьетнамцев будут относиться к категории пожилых людей, прогнозируют в госкомитете. Сейчас количество местных жителей, перешедших 60-летний возрастной рубеж, составляет 9 млн, или 10% от общей численности населения СРВ.

Отрицательное воздействие на развитие демографической ситуации в стране оказывает и стремительно растущий разрыв между женской и мужской группами в структуре населения. В последние годы мальчиков в стране рождается в среднем на два процента больше, чем девочек. В обозримой перспективе это станет причиной сокращения числа брачных союзов и уровня рождаемости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама