Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская полиция получила электронные весы для измерения веса грузовиков и поездов

5 февраля 2014, 15:05 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Необычные плоские весы, позволяющие на месте измерять вес автопоездов и крупнотоннажных грузовиков, получила полиция Пардубицкого края в центральной части Чехии.

Благодаря этой технической новинке полицейские получили возможность моментально определять вес транспортного средства и выявлять перегруженные грузовики, разбивающие своей тяжестью неприспособленные для такого веса автодороги. Внешне весы напоминают несколько плоских ковриков, сделанных из металлических сочленений, подключенных к компьютеру. Остановленный для проверки полицией грузовик наезжает каждым своим колесом на такой "коврик", после чего на экране сразу же высвечивается его вес.

Весы были закуплены в Швейцарии администрацией Пардубицкого края и преподнесены в подарок местным блюстителям порядка. Стоимость технической новинки составила около 2,5 млн крон (примерно $125 тыс.).

Благодаря весам полицейские смогут массово выявлять перегруженные, опасные для дорожного покрытия грузовики у самых границ края, штрафовать водителей и направлять тяжелый транспорт в обход.

Раньше для измерения веса грузовых транспортных средств сотрудники дорожной полиции были вынуждены отправлять их для взвешивания в специальные сервисные центры, на что уходили долгие часы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама